Вторник 26 Марта 2019 16:08
Душанбинская мэрия отказала ПИВТ устанавливать предвыборные рекламные баннеры
28 Января 2015

Душанбинская мэрия отказала ПИВТ устанавливать предвыборные рекламные баннеры

Администрация Душанбе не разрешила Партии исламского возрождения установить предвыборные баннеры в столице, назвав это «политической рекламой».

Об этом говорится в письме мэрии Душанбе за подписью заместителя мэра Рукии Курбановой.


Пресс-секретарь ПИВТ Махмуджон Файзрахмонов, сообщил “Озодагон”, что, в письме говорится, что установление баннеров невозможно, поскольку это является политической рекламой.

А Действие закона РТ «О рекламе», который регламентирует рекламной сферы, не распространяется в отношении политической рекламы», - говорится в письме.

В ответ также говорится: « Конституционный закон РТ «О выборах Маджлиси Оли РТ» устанавливает »проведение предвыборной агитации, которая состоит из следующих частей: – через средства массовой информации; – путем проведения массовых мероприятий (собраний и встреч с гражданами, организации дебатов и дискуссий); – путем выпуска и распространения агитационных печатных материалов; – в иных установленных настоящим Законом формах. Но данный закон не предусматривает установление рекламных щитов как метода предвыборной агитации. Также с учетом соблюдения закона РТ «О политических партиях» по предоставлению равных условий, для политических партии, считаем невозможным установление предвыборных рекламных щитов».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс