Четверг 23 Ноября 2017 19:50
Два кыргызских гражданина попросили убежище в США
09 Ноября

Два кыргызских гражданина попросили убежище в США

Два гражданина Кыргызстана попросили убежище в США, сообщили в МИД КР.


По данным источника, 19 октября в посольство КР в США и Канаде поступило уведомление пограничной службы США о том, что 18 октября были задержаны граждане Кыргызстана Р.Самудинов, 1986 г.р., и Э.Молдокадырова, 1988 г.р.


Для установления причин задержания граждан КР, а также условий их нахождения в спецприемнике сотрудники Посольства КР связались с представителями Погранслужбы и Иммиграционной службы США и выяснили, что у данных граждан отсутствовали разрешительные документы на въезд . Одновременно с этим стало известно, что сразу же на въезде ими были поданы прошения о предоставлении им политического убежища. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении иммиграционного суда США. По условиям их содержания в спецприемнике каких-либо жалоб от данных граждан не поступало.


- При попытке переговорить с задержанными на предмет возможного оказания им консульского содействия, дежурный записал контактные данные Посольства КР и сообщил, что передаст задержанным гражданам КР. При этом на сегодняшний день данные граждане по каким-либо вопросам в Посольство КР в Вашингтоне не обращались, - сообщили в МИД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс