Понедельник 22 Октября 2018 02:20
11 Ноября 2014

Две гражданки Кыргызстана обманом заманили турок в Бишкек и ограбили

Гражданки Кыргызстана обманом заманили в Бишкек двух граждан Турции и ограбили. Подробности совершенного преступления сегодня на пресс-конференции сообщил замначальника ГУВД Александр Белунскас.

По его словам, в УВД Свердловского района поступило сообщение о разбойном нападении. Пострадавшие - двое иностранцев - заявляли, что к ним в съемную квартиру ворвались неизвестные парни азиатской внешности в возрасте 20-25 лет. Злоумышленники избили их, отобрали $2 тысячи, золотые изделия и скрылись.

В ходе следствия выяснилось, что две девушки из Бишкека отправились в Турцию, где познакомились с двумя местными гражданами.

«Там у молодых людей сложились романтические отношения, и девушки пригласили иностранцев в гости в КР. Бишкекчанки помогли туркам снять квартиру. Затем разыграли знакомство с якобы родственниками в одном из кафе. Присутствующие женщины представились их матерями и сестрами и объяснили, что по кыргызским традициям за невесту нужно отдать выкуп. Поверив, граждане Турции заплатили по $5 тысяч за каждую «невесту» и подарили им золотые украшения. Однако девушкам этого показалось мало: они знали, что у иностранцев есть при себе еще деньги, и решили их ограбить. На разбой отправили своих сообщников», - рассказал Александр Белунскас.

Он сообщил, что по подозрению задержаны пять человек – 18-летняя Мээрим Калыбек кызы, уроженка Чуйской области, 19-летняя Жайна Убиниязова, уроженка Узбекистана, 27-летние Чингиз Оморов и Азамат Кагазалиев, а также Куралбек Жумалиев, 1985 года рождения. Последний, как выяснилось, является действующим сотрудником спецподразделения «Альфа» ГКНБ», - добавил Александр Белунскас.

Он отметил, что им предъявлены обвинения в мошенничестве и разбойном нападении. Все пятеро содержатся под стражей. Расследование продолжается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс