Четверг 15 Апреля 2021 06:49
Экологические сборы с водителей в Таджикистане: В кыргызской прессе призвали к ответным мерам
25 Декабря 2017

Экологические сборы с водителей в Таджикистане: В кыргызской прессе призвали к ответным мерам

В кыргызской газете "De-facto" призвали принять ответные меры на решение таджикских властей ввести экологические сборы с машин кыргызских водителей при въезде в РТ.


- Экономически изнуренный Таджикистан заставляет страдать не только своих граждан, но начал мучить и соседние страны. Так, с недавних пор с въезжающих в таджикское государство автомашин взимают экологические сборы в огромных суммах, вскрылось, что и с кыргызстанских автомашин сдирают до 2500 сомов. Интересно, с осени и физических лиц заставляют платить штрафы по 1000 сомов под предлогом «у тебя нет бумаги из посольства в Кыргызстане», - отметили в газете.


По данным газеты,"мучения от этого терпят кыргызы, едущие к родственникам в Мургаб и Жерге-Тальский (Лахшский в настоящее время) район.

- Оказалось, разрешено находиться бесплатно только в одном Алайском районе. Наша власть должна срочно пойти на переговоры, решить вопрос. В противном случае кыргызское правительство в качестве ответа должно пойти на аналогичные решения, взимать с каждого таджика по 1000 сомов, с автомашины по 2500 сомов. Неспроста наши предки говорили: «Перед склоненным склонись до земли, перед высокомерным выпрямись головой до неба», - отметили в газете.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс