Среда 19 Июня 2019 02:31
Экс-омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун вышел на защиту членов \"Народного парламента\"
03 Ноября 2016

Экс-омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун вышел на защиту членов \"Народного парламента\"

Задержанные члены \"Народного парлам[left][/left]ента\" - Бектур Асанов, Бекболот Талгарбеков, Кубанычбек Кадыров не дипломаты, они погорячились, сказали то, что думают. Они маленькие \"текебаевы\", в будущем станут как он. Об этом сегодня, 3 ноября на митинге у здания ГКНБ, заявил глава Конгресса по правам человека в Центральной Азии Турсунбек Акун.

Акун считает, что обвиняемые в попытке захвата власти и терроризме в реальности не имели таких намерений.

\"Почему тогда выпустили Ташиева? Я говорил, что раз посадил - не выпускай. Келдибекова посадил и снова выпустил. Это же политический торг: у кого много родственников, того и выпускают. Или вообще не нужно сажать. Почему суд над ними идет в закрытом режиме? Только дела террористов, а также тех, кто пытается насильно захватить власть, и насильников несовершеннолетних рассматривают в закрытом режиме. А тот же Максат Кунакунов - какой же он террорист?\", - задался вопросом Турсунбек Акун.

Бывший омбудсмен отметил, что Бекболот Талгарбеков, Бектур Асанов, Дастан Сарыгулов, Кубанычбек Кадыров просто открыто высказали свое мнение, из-за чего подверглись преследованиям.

Турсунбек Акун обратился к главе ГКНБ Абдилю Сегизбаеву с просьбой прекратить их преследование.

Напомним, сегодня в Бишкеке у здания ГКНБ прошел митинг в поддержку лиц, обвиняемых в терроризме и попытке захвата власти.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс