Четверг 02 Апреля 2020 01:58
Эксперт: Ата Журт и Республика объединились чтобы получить больше мандатов
17 Августа 2015

Эксперт: Ата Журт и Республика объединились чтобы получить больше мандатов

«Мотив и цель объединения партий Ата-Журт и Республики одни, придти к власти и получить как можно больше депутатских мандатов», считает Мелис Аспеков.

На интервью «Озодагон», гражданский активист, сопредседатель партии «Мекенчил» Мелис Аспеков сказал, что в вопросе объединения двух партий вопрос идеологии отошел на второй план.

- Многие говорят, мол объединение этих двух партии связано с тем, что партии сошлись во мнениях и то, что у них похожие программы. Но это все находится на втором плане, на первом же это - приход к власти. Интересно, что Ташиева (лидер \"Ата Журт\") отбросили на 41-ое место, этого никто не ожидал. Более того, я думал, что он будет в списке 10-ки, а то и на втором месте, потому что его взяли в с учетом концепции юг-север, если Бабанов будет обеспечивать север, то Ташиев должен был обеспечивать юг, так, как у Ташиева худо или бедно на юге имеется свой электорат.

Но здесь сыграл вопрос денег. Из наших собственных источников стало известно, то, что Ташиев не смог профинансировать данные выборы, наверное слухи о том, что он в 2011 году обанкротился на президентских выборах подтвердились. Возможно Ташиев, верит, что его партия пройдет и ему дадут какую нибудь, чиновническую должность в министерствах, раз он согласился на 41-ое место, - сказал Аспеков.

Он сообщил что кандидаты от партии дали обещание набрать определенное количество голосов на своих участках.

- В этой партии оформляют недвижимость(земельные участки, дома, дорогие автомобили) кандидатов как избирательный залог. Если кандидаты не наберут достаточное количество голосов, то они сами по собственному желанию должны будут покинуть партию. Такие моменты мы видели и на выборах в 2010-ом году. Но кандидаты, которые не наберут достаточное количество голосов не уйдут из партии так просто, и тут эта объединенная партия подстраховалась залогом имущества,- заключил Аспеков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс