Пятница 14 Декабря 2018 11:34
Эльнура Молдокадырова: Повару, который признался в том, что готовил блюда из ослиного мяса, угрожают
03 Марта 2015

Эльнура Молдокадырова: Повару, который признался в том, что готовил блюда из ослиного мяса, угрожают

«Повару, который признался в том, что готовил блюда из ослиного мяса, угрожают», - заявила накануне на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию журналист ОТРК Эльнура Молдокадырова.

По ее словам, повар имел мужество признаться в том, что в кафе, где он работает, готовят блюда из ослиного мяса.

«Однако после нашего сюжета хозяин кафе узнал своего повара и сказал ему, что если народ узнает, о каком кафе идет речь, то завтра их просто снесут. Он пригрозил ему, что если кто-то узнает это кафе, то он подаст на повара в суд по статье «клевета». Повар рисковал жизнью, но все же рассказал нам, как можно отличить мясо ослов от других видов мяса. Этому он научился, так как работал в арабских странах», - сказала Эльнура Молдокадырова.

Журналист отметила, что после выхода сюжета о массовом забое ослов выяснилось, что скотобойня принадлежит Юруслану Тойчубекову.

«Он нас обвинил в заказной кампании, а глава фирмы Алмаз Такырбашев грозит подать на нас в суд. Но мы лишь хотели донести правду до общественности», - добавила Эльнура Молдокадырова.
Между тем, экс-глава Госфиннадзора созвал пресс-конференцию, где обвинил премьер-министра Джоомарта Оторбаева в преследованиях.

Юруслан Тойчубеков обвиняет главу правительства Кыргызстана в преследованиях. Об этом он заявил сегодня, 3 марта, на пресс-конференции.
По его словам, в свое время он выступал против назначения нынешних иностранных консультантов правительства по проекту «Кумтор».

«Джоомарт Оторбаев идет на поводу у международных финансовых институтов. Он приведет нас к национализации. Я неоднократно выступал против. В итоге сейчас из-за этого на меня идет давление. Не было бы «ослиного бизнеса», нашли бы любой другой», - уверен Юруслан Тойчубеков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-22 00:28:30

Жизнь мигранта-нелегала похожа на современное рабство, - Глава ФМС России

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский считает «неправильным» вводить визовый  режим с некоторыми странами Средней Азии. Выступая сегодня в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации, Глава ФМС подчеркнул, что «некоторые «горячие головы» предлагают ограничить таким образом отношения» со странами Средней Азии, сообщают российские СМИ.Глава ФМС в качестве альтернативного решения  этой проблемы предложил ужесточить нарушителей миграционных правил, при этом Ромодановский напомнил, что Россия, создавая Евразийский союз,  «гипотетически» понимает, что  в него могут войти такие государства, как  Кыргызстан и Таджикистан. «Сейчас вводить какие-то визовые ограничения - я считаю это неправильно», - заявил Глава ФМС.К.Ромодановский озвучил следующие цифры: в настоящее время в РФ находятся 9,5 миллионов иностранцев, из которых 1,3 миллиона находятся законно, 3,8 миллиона приехали в гости, учиться, лечиться, а 4,4 миллиона - группа риска. При  этом Ромодановский отметил, что около 3,5 миллиона человек находятся в РФ более трех месяцев и могут трудиться незаконно.Говоря о мигрантах-нелегалах, Глава ФМС сравнил их положение с рабством."Его права не защищены, это похоже на современное рабство", - подчеркнул К. Ромодановский.Также Глава ФМС предложил упростить возможность поступления и обучения в российских ВУЗах для иностранцев из стран СНГ. По мнению Главы ФМС, это позволит привлечь в страну образованную молодежь из сопредельных государств.Он также выразил уверенность, что пройдя в РФ обучение и получив профессию, такая молодежь может «изъявить желание остаться здесь жить».«Нужно дать им такую возможность, снять существующие ограничения», - убежден директор ФМС.<br/><br/>



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс