Среда 12 Декабря 2018 19:31
11 Августа 2014

Евразийский банк развития: В Кыргызстане и Таджикистане пенсионные системы неустойчивы

Самые проблемные страны в СНГ для введения общего пенсионного пространства — это Кыргызстан и Таджикистан.

Об этом говорится в исследовании Евразийского банка развития «Мобильность пенсий в рамках Евразийского экономического союза и СНГ».

Как говорится в сообщении, на сегодняшний день существуют реальные предпосылки создания общего пенсионного пространства. В большинстве стран пенсионные реформы уже прошли, хотя в каждой стране встречаются отдельные проблемы, связанные с пенсионной системой.

Эксперты отмечают различную сложность вступления в общее пенсионное пространство для разных стран СНГ.

Согласно анализу, в Кыргызстане и Таджикистане пенсионные системы неустойчивы и не учитывают права мигрантов, во‐вторых, в их пенсионные фонды поступает очень небольшой объем отчислений.

Между Россией и Казахстаном миграционных потоков достаточно мало, и подписание соглашения вполне реализуемо. Россия и Белоруссия также могут легко прийти к согласию, между ними уже заключен договор, позволяющий использовать пропорциональный принцип назначения пенсий.

Среди других стран СНГ, по мнению экспертов, в создании общего пенсионного пространства в наибольшей степени заинтересована Молдова, так как сейчас отток трудоспособного населения по причине кризиса в Южной Европе становится все больше переориентированным на Россию.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс