Вторник 23 Мая 2017 10:09
Европа вновь отложила ратификацию СПС с Туркменистаном
23 Июня 2016

Европа вновь отложила ратификацию СПС с Туркменистаном

Ратификацию Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с Туркменистаном, Европейский парламент отложил в очередной раз. Об этом сообщает информационная служба Европарламента.

Напомни, в мае этого года в ходе обсуждения комитетом Европарламента по иностранным делам вопроса о возможности заключения СПС, была подчеркнута неудовлетворенность Евросоюза реформами, проводимыми в Туркменистане.

\"Ввиду серьезных проблем в области прав человека, комитет отложил ратификацию Соглашения, «пока Туркменистан не достигнет значительного прогресса в этой области\", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, накануне обсуждения вопроса о ратификации СПС ЕС-Туркменистан в Брюсселе состоялся «круглый стол», в рамках которого представители Международной кампании «Покажите их живыми!» рассказали депутатам Европарламента о нарушениях прав человека в Туркменистане, в частности, о десятках пропавших без вести заключенных, нарушениях свободы слова, передвижения и других жестких мерах контроля над обществом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс