Пятница 25 Сентября 2020 09:29
Facebook начнет передавать персональные данные пользователей без их согласия
27 Ноября 2014

Facebook начнет передавать персональные данные пользователей без их согласия

Facebook с 1 января 2015 г. вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, позволяющую передавать их третьим лицам без специального разрешения владельца данных, говорится в уведомлении соцсети, направленном пользователям.

Человек будет обязан считаться с новой политикой соцсети, если продолжит ее пользоваться. Facebook будет делиться персональными данными своих пользователей с рекламными службами и аналитическими компаниями, операторами связи и другими поставщиками услуг.

Facebook также передаст данные пользователям госорганам, если сочтет, что их запрос юридически обоснован. При этом соцсеть не будет спрашивать у каждого своего пользователя согласия на передачу его персональных данных, сообщили российские СМИ.

Между тем, руководство Facebook утверждает, что политика соцсети практически не изменилась, передает \"Эхо Москвы\". Она содержит те же положения о передаче данных третьим сторонам, что и действующая редакция документа. Правки касаются только их оформления, - сообщили представители ресурса агентству \"Медуза\". В ближайшее время соцсеть пообещала распространить официальное заявление по этому поводу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс