Вторник 22 Января 2019 17:48
Фальшивый сын президента Рахмона оказался одноклассником Сомона Эмомали
12 Мая 2015

Фальшивый сын президента Рахмона оказался одноклассником Сомона Эмомали

Хушдил Курбонов, учащийся 10 класса Международного лицея Душанбе, которого представляясь сыном президента, пытался давать незаконные указания чиновникам, на самом деле оказался одноклассником Сомона Эмомали, младшего сына Рахмона, главы Таджикистана.

Также выяснилось, что Х. Курбонов является племянником известного таджикского бизнесмена Анвара Курбонова, директора таджикской чулочной фабрики (“Текстиль”).

Как сообщили источники \"Озодагон\" с учетом того, что Хушдил Курбонов несовершеннолетний и признал свою вину, а также то что вымогательство происходило в августе- сентябре, скорее всего, к нему будет применена амнистия.

Ранее антикоррупционный орган Таджикистана сообщил о задержании десятиклассника Международного лицея Душанбе, который представляясь Сомони Эмомали, сыном президента Таджикистана, в обмен на взятки давал незаконные указание чиновникам.

Как сообщили в агентстве по борьбе с коррупцией, десятиклассник Хушдил Курбонов вместе с родственником Джурахоном Холовым получил от жителя Махмадризо Раджабова $50 тыс., пообещав ему решить вопрос выделения 30 соток земли в поселке Чимтеппа района Рудаки. Раджабову Курбонов и Холов сказали, что переговорят с ответственным за этот вопрос Сабзали Маджидовым и в течении августа и сентября 2014 года получили от него $50 тыс.

Х. Курбонов после этого несколько раз звонил С. Маджидову и представляясь Сомони Эмомали, требовал дать землю М. Раджабову. Однако чиновник не поверил ему и отказался это делать.

По данному факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс