Среда 19 Июня 2019 20:11
Фотография таджикского фотожурналиста признана одной из лучших в 2018 году
10 Января

Фотография таджикского фотожурналиста признана одной из лучших в 2018 году

Фотография известного таджикского фотографа Нозима Каландарова «Оши палав» включена в список 100 лучших фотографий ТАСС 2018 года.


В подборку включена и работа известного таджикского фотографа, фотокорреспондента «Азии-Плюс» Нозима Каландарова. Фотография снята 10 ноября прошлого года во время фестиваля «Оши палав» в парке культуры и отдыха имени Фирдавси в Душанбе.


Комментируя выход спецпроекта «Главные кадры 2018», заместитель главного редактора ТАСС Григорий Дукор подчеркнул, что подведением итогов, в том числе и в формате фото, занимается каждое уважающее себя новостное агентство мирового уровня, и ТАСС не является исключением.


Большими удачами фотохроники ТАСС он назвал снимки, сделанные во время чемпионата мира по футболу: портрет нападающего Артема Дзюбы, отдающего честь, и ставший не менее знаменитым кадр с вратарем Игорем Акинфеевым, отражающим пенальти. Лучшая фотография, по словам Дукора, - это “та, что может без сопровождающего текста рассказать историю. ”Именно такими фотографиями редакторы ТАСС наполнили этот спецпроект», - сказал он.

На снимках, вошедших в спецпроект, отражены ключевые моменты ЧМ и другие важные события 2018 года, а также просто яркие сцены из повседневной жизни. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс