Понедельник 21 Января 2019 23:21
Фракции СДПК и «Республика» одобрила кандидатуру И.Джолдубаевой на должность Генерального прокурора КР
23 Января 2015

Фракции СДПК и «Республика» одобрила кандидатуру И.Джолдубаевой на должность Генерального прокурора КР

Сегодня, 23 января на заседаниях фракций СДПК и «Республика» была рассмотрена кандидатура Индиры Джолдубаевой на должность Генерального прокурора Кыргызской Республики.

Кандидатуру представил Руководитель Аппарата Президента КР Данияр Нарымбаев. Отметив, что ранее работавшая на этой должности Аида Салянова показала себя только с хорошей стороны и ушла по собственному желанию, Д. Нарымбаев осветил биографию И. ДЖолдубаевой. Он подчеркнул, что у нее 13 лет юридического стажа. Работая на различных должностях государственной службы, И. Джолдубаева занималась только юридическими вопросами, в том числе вопросами законотворчества.

Отвечая на вопросы депутатов Алишера Абдрахманова, Розы Акназаровой, Кенжебека Бокоева, Малика Осмонова, Эльмиры Джумалиевой, кандидат на должность Генерального прокурора И.Жолдубаева отметила, что она продолжит работу по борьбе с коррупцией, будет прилагать усилия к тому, чтобы не было расхождений между действующими законами и практикой их применения, обратит особое внимание на проблему жестокого обращения с малолетними детьми, кадровую политику.

В результате члены фракций СДПК и «Республика» одобрили кандидатуру И. Джолдубаевой на должность Генерального прокурора Кыргызской Республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс