Среда 21 Ноября 2018 07:00
Freedom House: Кыргызстан государство с несвободными СМИ
27 Января 2016

Freedom House: Кыргызстан государство с несвободными СМИ

В рейтинге свободы СМИ 2015 года Кыргызстан занял 67 место по 100 бальной шкале рейтинга, между Афганистаном и Катаром.

СМИ считаются в Кыргызской Республике не свободными.

Международная неправительственная организация Freedom House опубликовала глобальный обзор и сопровождающий его рейтинг свободы прессы в мире 2015 года (Global Press Freedom 2015), мониторинг проводился в 199 странах мира.

\"Первое место заняли два государства: Норвегия и Швеция. В десятку лидеров также вошли: Бельгия, Финляндия, Нидерланды, Дания, Люксембург, Андорра, Швейцария и Лихтенштейн.

Самые нижние строчки рейтинга занимают Экваториальная Гвинея, Иран, Сирия, Куба, Беларусь, Эритрея, Туркменистан, Узбекистан.
Замыкает рейтинг Северная Корея.

В этих государствах независимые СМИ либо не существуют, либо пребывают в состоянии глубокой стагнации. Самыми опасными для журналистов странами по-прежнему остаются Афганистан, Ирак, Ливия, Сомали и Сирия, где для журналиста выполнение своих профессиональных обязанностей чаще всего связано с непосредственным риском для жизни.

Российская Федерация, также считается государством с «несвободной» прессой и занимает в рейтинге 181 место, между Эфиопией и Саудовской Аравией.
Как отмечается в докладе, российские власти почти полностью контролируют телевидение, радио и прессу, при этом центральное телевидение остаётся главным источником новостей для россиян.» - сообщает официальный релиз организации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс