Пятница 14 Декабря 2018 11:49
ФСБ России: В северные провинции Афганистана переместились 8 тысяч боевиков
06 Апреля

ФСБ России: В северные провинции Афганистана переместились 8 тысяч боевиков

Порядка 8 тысяч боевиков, в том числе, «Исламского государства» (также известно как ДАИШ), «выдавленных» из Сирии, переместились на север Афганистана, в приграничные с государствами СНГ провинции.


Об этом заявил первый заместитель главы Федеральной службы безопасности Российской Федерации Сергей Смирнов, возглавляющий российскую делегацию на заседании Совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), передает ТАСС.
 

Как подчеркнул С. Смирнов, угроза заключается в том, что среди боевиков много граждан или бывших граждан стран постсоветского пространства, в частности, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.


По мнению представителя ФСБ, компетентным органам заинтересованных стран следует выработать совместные меры, чтобы минимизировать угрозу: наладить обмен информацией о выявлении, в том числе, в интернете, конкретных лицах, вовлеченных в террористическую деятельность и международные террористические организации, которые концентрируются на территории Афганистана.


Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Афганистане собралось около 4,5 тысяч боевиков ИГ (ДАИШ)

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс