Вторник 11 Декабря 2018 12:10
Ганский игрок \"Хайра\" показал неприличный жест игрокам \"Истиклола\"
26 Августа 2014

Ганский игрок \"Хайра\" показал неприличный жест игрокам \"Истиклола\"

Судейский отдел Федерации футбола Таджикистана постановил оштрафовать всю судейскую бригаду, обслуживавшую матч 11-го тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги между вахдатским «Хайром» и столичным «Истиклолом».

- В ходе просмотра видеозаписи игры между командами «Хайр» и «Истиклол» было выявлено, что до начала матча во время приветствия и рукопожатия игроков, ганский футболист вахдатского клуба Айдох Наполеон показал неприличный жест в адрес игроков «Истиклола» и должен был наказан красной карточкой и удалением с поля, чего не сделал главный судья матча Насрулло Кабиров (Нурек). Ему не подсказали и помощники Хасан Каримов, Дилшод Назипов и Холмурод Зардов, - сообщили в Федерации футбола Таджикистана.

За нарушение дисциплинарного кодекса судьи главы 1, пункта 1.7 «Нарушение положений регламентов», судейский отдел Федерации футбола Таджикистана принял решение наложить штраф на Кабирова, Каримова и Назипова в размере 200 сомони. Кроме того, штрафным санкциям подвергся также резервный арбитр данной встречи Холмурод Зардов, который оштрафован на 100 сомони.

Матч между «Хайром» и «Истиклолом» прошел в минувшую субботу, 23 августа. Накануне игры Бюро Исполкома Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) приняло решение перенести данную встречу из Вахдата в Душанбе.

В ФФТ сказали, что это сделано \"в связи с целенаправленной подготовкой национальной сборной Таджикистана к товарищескому матчу со сборной Белоруссии, который пройдет 4 сентября на стадионе «Борисов-Арена», а также учитывая личную просьбу главного тренера сборной Таджикистана Мухсина Мухаммадиева\".

Встреча завершилась волевой победой столичных футболистов - 3:2, которые смогли вырвать победу под занавес поединка благодаря дублю полузащитника национальной сборной Таджикистана Ромиша Джалилова.

Между тем, ряд пользователей соцсетей в Таджикистане считают, что ФФТ покровительствует клубу \"Истиклол\", совладельцем которого является нынешний глава ФФТ Рустам Эмомали и делает все возможное чтобы столичный клуб выиграл чемпионат в текущем году.

Пользователи, например, недоумевают о причинах по которым игра между \"Хайром\" и столичным клубом была проведена не в Вахдате, а в Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс