Суббота 18 Августа 2018 11:28
Минюст США требует от Apple разблокировать еще около 12 телефонов
23 Февраля 2016

Минюст США требует от Apple разблокировать еще около 12 телефонов

По сообщениям российских СМИ американский минюст намерен вскрывать смартфоны iPhone у компании Apple.

Газета.ru: «Министерство юстиции США запросило компанию Apple дать доступ следователям ФБР к еще нескольким смартфонам iPhone, сообщаетThe Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к делу.

Не разглашается, по каким правовым прецедентам минюст США запросил разблокировку на этот раз. Известно только, что эти дела не касаются случаев обвинения в терроризме.

Таким образом, как отмечается, корпорация Apple может оказаться втянутой в очередные судебные разбирательства.

16 февраля суд штата Калифорния обязал компанию Apple дать доступ ФБР к заблокированной информации на смартфоне iPhone, который принадлежал террористам, устроившим нападение на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. Адвокат Apple сравнил решение суда с «ящиком Пандоры».»

\"Основатель Microsoft Билл Гейтс выразил поддержку правительству и ФБР по вопросу взлома смартфона, владельцем которого был один из террористов в Сан-Бернардино, передает Mashable.

«Это конкретный случай, когда правительство просит о доступе к информации. Они не просят некоторой общей внутренней информации компании, они просят информацию для конкретного случая», — сказал Гейтс.

Он также добавил, что этот запрос ничем не отличается от обычного запроса в телефонную компанию, чтобы спецслужбы получили информацию о звонках.

При этом Гейтс отметил, что группа компаний Reform Government Surveillance, в которую входит Microsoft, также поддерживает позицию о защите информационной безопасности своих клиентов.

Ранее основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг встал на сторону Apple в споре с ФБР.\" - пишет Газета.ru

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс