Понедельник 22 Октября 2018 23:55
Генпрокуратура Кыргызстана: Бывший Генпрокурор Джолдубаева не выезжала заграницу
11 Апреля

Генпрокуратура Кыргызстана: Бывший Генпрокурор Джолдубаева не выезжала заграницу

В Генеральной прокуратуры Кыргызстана опровергли сообщения о бегстве заграницу Индиры Джолдубаевой недавно уволенной с поста Генпрокурора КР.


- В связи с появившимся на интернет-сайтах информации о возможном выезде за пределы Кыргызской Республики Генерального прокурора КР, пресс-служба главного надзорного органа сообщает следующее: Генеральный прокурор КР Джолдубаева И.Ы. находится на территории Кыргызской Республики. Также, согласно информации представленной Государственной пограничной службой КР от 11 апреля 2018 года, в период с 1 января 2018 года по настоящее время в учетах лиц, проходивших пограничный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу республики Джолдубаева И.Ы. не значится, - говорится в сообщении Генпрокуратуры КР.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 00:10:43

«Умная» миграционная политика от кандидата в Президенты России В. Путина

Премьер-министр России, кандидат в президенты РФ Владимир Путин в своей новой пятой программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» предлагает решение демографической проблемы в стране путем поддержки многодетных семей и обеспечение миграционного притока «на уровне порядка 300 тысяч человек в год» за счет соотечественников, проживающих за рубежом, а также «квалифицированных иностранных специалистов».«Для решения демографических проблем объективно потребуется «умная» миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и другие риски. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи», - отмечает В. Путин, подчеркивая, что Россия сегодня зависит от мигрантов. Автор статьи указал  на неэффективность существующей программы по переселению соотечественников. «На новом этапе развития страны мы должны вновь вернуться к этому вопросу и разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину. Предлагаю снять все ограничения для тех иностранных граждан, которые на общих основаниях с гражданами России (то есть, сдав экзамены и обучаясь на русском языке) хотели бы поступить в наши профессиональные учебные заведения. Значительно упростить путь к получению вида на жительство и затем - гражданства России для выпускников наших вузов, устроившихся на работу по специальности», - предлагает кандидат в президенты России.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс