Вторник 11 Декабря 2018 12:06
Генпрокуратура Узбекистана начала переговоры с британцами для возвращения денег, украденных Гульнарой Каримовой
04 Октября

Генпрокуратура Узбекистана начала переговоры с британцами для возвращения денег, украденных Гульнарой Каримовой

Генеральная прокуратура Узбекистана ведет переговоры с правоохранительными органами Великобритании по вопросу возвращения активов Гульнары Каримовой, старшей дочери первого президента Ислама Каримова.


Об этом сообщает «Sputnik Узбекистан» со ссылкой на заявление главы пресс-службы ведомства Сурайё Рахмоновой.


В среду управление по борьбе с мошенничеством Великобритании сообщило, что намерено конфисковать несколько объектов недвижимости, связанных с Гульнарой Каримовой. Судебный иск, в частности, касается ряда активов, в том числе трех объектов недвижимости в Великобритании, которые, как предполагает управление, были приобретены с использованием доходов от коррупционных сделок в Узбекистане с участием Каримовой.


«В данный момент ведутся переговоры с британскими правоохранительными структурами относительно возвращения активов в рамках вступившего в законную силу судебного решения по делу Гульнары Каримовой», - сказала Рахмонова. Детали переговоров не раскрываются.


По версии следствия, Каримова с помощью сообщников легализовала на территории 12 зарубежных стран активы на сумму более $1,3 миллиарда, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллиона франков. Утверждается, что на территории Швейцарии находятся денежные средства в размере 777,8 миллиона долларов.


Общая сумма ущерба, причиненного государству и гражданам, по двум уголовным делам против Каримовой составляет 1,27 триллиона сумов, 1,6 миллиарда долларов и 26,1 миллиона евро.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс