Воскресенье 28 Февраля 2021 07:57
Генпрокурор Рахмон: Таджикистан самая безопасная страна в СНГ
06 Декабря 2016

Генпрокурор Рахмон: Таджикистан самая безопасная страна в СНГ

Юсуф Рахмон, Генеральный прокурор Таджикистана заявил, что его страна находится на первом месте среди постсоветских республик с точки зрения безопасности для граждан, и Душанбе вошел в ТОП-10 городов по уровню безопасности.

Об этом Генпрокурор написал в статье «Лидер нации и организованное формирование органов прокуратуры\", опубликованной в правительственной газете «Джумхурият».

Генеральный прокурор отметил, что президент Эмомали Рахмона находясь у истоков формирования государственной политики в сфере борьбы с преступностью и обеспечения законности и правопорядка в стране, с самого начала своей миссии, направил деятельность правоохранительных органов и силовых структур для усиления борьбы с преступностью: \"В послевоенный период в руках населения и преступных группировок находилось большое количество огнестрельного оружия, что препятствовало стабильности страны и нормальной деятельности государственных структур. В связи с этим глава государства в декабре 1994 года подписал указ «О добровольной сдаче и изъятии огнестрельного оружия, боеприпасов и военной техники у населения \". В процессе реализации этого указа правоохранительными органами было обнаружено и изъято десятки тысяч единиц огнестрельного оружия, боеприпасов и военной техники\".

Юсуф Рахмон пишет, что именно после этих компаний Таджикистан и город Душанбе стали самыми безопасными местами для проживания. Прокурор подчеркнул, что мир и стабильность в Таджикистане стали устойчивыми благодаря Эмомали Рахмону: «Для достижению мира и чтобы положить конец гражданской войне, рискуя своей жизнью, он несколько раз совершал поездки в опасные зоны боевых действий, для того, чтобы вести переговоры с представителями вооруженных групп, решением проблем беженцев и завоевания доверия людей. С помощью этих мер, война закончилась, и беженцы были возвращены в их постоянные места проживания. Опыт мира таджиков, достигнутого под непосредственным руководством Президента страны, в будущем был признан как уникальный инструмент миротворчества со стороны Организацией Объединенных Наций и используется в регионах мира\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс