Пятница 25 Сентября 2020 08:03
Генпрокурор Рахмон: Я за смертную казнь для участников переворота и террористов
04 Августа 2016

Генпрокурор Рахмон: Я за смертную казнь для участников переворота и террористов

Юсуф Рахмон, Генеральный прокурор Таджикистана высказался за вторичное введение смертной казни в стране.

Как заявил сегодня Рахмон, на пресс-конференции как Генпрокурор он сторонник назначения смертной казни для тех, кто неисправим, тех кто совершает особо тяжкие преступления - убийства нескольких человек.

- Государственные преступления, в том числе попытку государственного переворота. Также тех, кто совершает террористические акты, - отметил Рахмон.

Рахмон подчеркнул, что это его личная точка зрения, и с другой стороны Таджикистан как член международной конвенции имеет свои обязательства.

В настоящее время пять статей УК РТ предусматривают назначение смертной казни, однако последняя не применяется с 2000 года, когда страна объявила о моратории на введение смертной казни.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 23:12:44

USAID оказывает поддержку в лечении ВИЧ\СПИД в Душанбе

В Душанбе  в открыты два ресурсных центра по ВИЧ/ СПИД.Проект USAID «Качественное здравоохранение» провел церемонию открытия Центров по ВИЧ\СПИД  в городских Центрах здоровья ¹ 4 и ¹ 10 , сообщает Посольство США в Душанбе.«Уровень заболеваемости ВИЧ в Центральной Азии резко возрос за последние десять лет, особенно среди уязвимых групп населения, таких как заключенные, работники секс-индустрии, потребители инъекционных наркотиков и мигранты. Предрассудки и дискриминация усиливают эту проблему, препятствуя уязвимым группам населения обращаться за консультациями по профилактике и лечению. Открытие ресурсных центров является ключевым шагом в решении этой проблемы», - отмечает источник.Сообщается, что Таджикский государственный медуниверситет будет обучать сотрудников клиники современным подходам к лечению ВИЧ-инфицированных пациентов, что позволит врачам эффективнее использовать ресурсы, имеющиеся в наличии в новых центрах. «Также USAID обеспечил открытые центры тремя настольными компьютерами, ноутбуком, принтером и  офисной мебелью», - сообщает источник.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс