Четверг 02 Апреля 2020 10:09
17 Сентября 2015

Генштаб Минобороны Кыргызстана отрицает «пьяный дебош» своих сотрудников с милиционерами

Генеральный штаб Минобороны Кыргызстана опроверг сообщение МВД, что их сотрудники начали «дебош в нетрезвом виде» с милиционерами. По сообщению ведомства, офицеры разнимали дерущихся до приезда милиции.

Пресс-служба Генерального штаба подтвердил в интервью Kloop.kg, что задержанные являются их сотрудниками, однако, по версии ведомства, офицеры не нарушали общественный порядок, а «просто отдыхали».

«Они просто отдыхали, рядом какие-то гражданские люди громко музыку включили, дрались. Наши офицеры их разнимали. В это время жильцы вызвали милицию. Милиция приехала, а те, гражданские лица уже уехали, и наших офицеров засняли» — заявили в ведомстве.

Как пояснили в Генштабе, пока нет причин увольнять офицеров.

«На видео нет никаких матов, и офицеры не оскорбляли сержанта милиции. Они сопротивлялись, потому что ничего не нарушали, а просто стояли. Это было в субботний вечер, нерабочий день, люди стояли и отдыхали», — сообщили в Генштабе.

Отметим, что по данным ГУВД столицы, с 12 на 13 сентября 2015 года сотрудники СБ ДПМ ГУВД Бишкека выехали на очередное патрулирование улиц столицы. Примерно в 03.00 на пульт дежурного поступило сообщение от жильцов дома, расположенного на пересечении Южной магистрали и пр. Манаса о том, что на парковке пьяные молодые люди громко слушают музыку. На замечание жильцов не реагируют и угрожают физической расправой.
В связи с этим на место выехал экипаж специального батальона дорожно-патрульной милиции (СБ ДПМ) ГУВД Бишкека. По прибытию на место милиционеры попросили дебоширов убавить звук, а также представить документы, удостоверяющие личность. Однако один из мужчин начал оскорблять старшину милиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс