Понедельник 26 Февраля 2018 04:33
Германия депортировала в Кабул группу афганских беженцев
13 Сентября 2017

Германия депортировала в Кабул группу афганских беженцев

Германия впервые после кровавого теракта этой весной в Кабуле провела массовую высылку афганских беженцев, которым было отказано в убежище.


Самолет с группой беженцев из Афганистана, которым в Германии было отказано в предоставлении убежища, вылетел вечером во вторник, 12 сентября, из аэропорта Дюссельдорфа в Кабул, передает "Немецкая волна". Как сообщили в совете по делам беженцев Северного Рейна - Вестфалии, речь шла о выдворении минимум 12 человек.

Как отмечает агентство dpa, это первая массовая депортация беженцев в Афганистан после теракта 31 мая в Кабуле, когда в 300 метрах от посольства ФРГ взорвалась начиненная взрывчаткой автоцистерна, управляемая террористом-смертником. В результате атаки тогда погибли более 150 человек, еще свыше 300 получили ранения.


В воздушной гавани Дюссельдорфа 12 сентября собрались активисты, которые протестовали против высылки афганцев. По данным полиции, к мероприятию присоединились около 180 демонстрантов. Столкновений с представителями правоохранительных органов зафиксировано не было. Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями: "Остановите выдворение", "Нет - депортации, которая ведет к смерти".


По мнению правозащитников, существует опасность, что по возвращении в Афганистан граждане этой страны будут заключены под стражу или подвергнуты пыткам. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-07 03:41:30

Как планировали убить Президента Чечни

Граждане России, задержанные на Украине по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина, планировали также совершить убийство главы Чечни Рамзана Кадырова. Покушение на Президента Чечни было запланировано во время боксерского матча в Одессе летом 2011 года, сообщают российские информагентства. Покушение  на Кадырова должно было состояться 30 июля 2011 года в одесском Дворце спорта во время поединка с участием боксера Заурбека Байсангурова, которому покровительствует Кадыров. Террористы рассчитывали на привычку Кадырова выходить на ринг для поздравления с победой своего любимого боксера и позировать перед объективами. Бомбу планировалось заложить прямо под ринг, а привести ее в действие с помощью дистанционного устройства должен был Адам Осмаев - один из задержанных. Однако в последний момент глава Чечни отменил поездку в Одессу.Напомним, что А. Осмаев был задержан на Украине в начале февраля 2012 года. Ранее он уже проходил по делу о покушении на Кадырова в 2007 году. Тогда у российских следователей было мало доказательств его причастности, и Осмаева не стали брать под стражу. В результате чего он скрылся и был объявлен в международный розыск. После  того, как в одной из квартир в Одессе при взрыве бомбы погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев и был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который дал показания о причастности Осмаева и рассказал о подготовке серии терактов в России, в том числе покушении на Путина, Осмаев был задержан. Сообщается, что в настоящее время Генпрокуратура РФ попросила Украину выдать А. Осмаева для проведения следственных действий. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс