Понедельник 29 Мая 2017 10:41
Гимном V Азиатских игр стала песня Бердымухаммедова
10 Апреля

Гимном V Азиатских игр стала песня Бердымухаммедова

Президент Гурбангулы Бердымухаммедов победил в конкурсе на лучший гимн Ашхабада-2017 — главной песни V Азиатских игр в помещениях.


Как сообщает ТДХ, конкурс был объявлен в марте по инициативе самого Бердымухаммедова.


Несколько новых песен прозвучали 7 апреля на концерте для участников и гостей проходившего в Национальной туристической зоне «Аваза» международного конгресса «Азиада–2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и прогресса».


- Главным сюрпризом стал выход на сцену главы государства, предложившего в качестве одного из вариантов главной песни ашхабадских Игр и исполнившего свою песню «Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!», - сообщает ТДХ.


9 апреля в Ашхабаде, во Дворце мукамов Государственного культурного центра Туркменистана состоялось совещание, посвященное итогам конгресса, подготовке к Играм, а также выбору гимна. Участники совещания, в числе которых были председатель Меджлиса Акджа Нурбердыева, члены правительства, руководители местных СМИ и сферы культуры, артисты, писатели, художники, композиторы, спортсмены, единодушно высказались за выбор песни на стихи и музыку К. Бердымухаммедова «Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!» в качестве гимна V Азиатских игр в помещениях.


Впервые песня была исполнена в ноябре 2015 года в «Культурной столице тюркского мира-2015» г. Мары во время торжественного открытия «Türkmeniň ak öýi» и занесена в Книгу рекордов Гиннеса как исполненная «вместе на едином дыхании» одновременно более 4 тыс. участников торжества.


О, любимая страна,

Ты — и дружба, и весна!

Мир — сердец единый флаг

И для всей Вселенной знак!


О, вперед! Вперед, вперед! 

Край родной — Туркменистан!

О, вперед! И только вперед,

Край родной — Туркменистан!


Счастьем жизнь озарена,

Вот, какие времена!

И идет всегда вперед

Героический народ.


О, вперед! Вперед, вперед!

Край родной — Туркменистан!

О, вперед! И только вперед,

Край родной — Туркменистан!

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс