Четверг 15 Апреля 2021 07:02
ГКНБ Кыргызстана: Майор милиции задержан с поличным при получении взятки в $1,5 тыс.
25 Сентября 2015

ГКНБ Кыргызстана: Майор милиции задержан с поличным при получении взятки в $1,5 тыс.

Отделом Антикоррупционной службы ГКНБ Кыргызской Республики по Жалал-Абадской области в процессе реализации оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в органах внутренних дел выявлен факт вымогательства взятки начальником Кочкор-Атинского ГОМ Ноокенского РОВД майором милиции«Ж.З.».

ОБ этом сообщили в ГКНБ.

Установлено, что майор милиции «Ж.З.»вымогал у гражданки «Г.И.» 100 тысяч сомов ($1,5 тыс.) под предлогом не привлечения её мужа к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

22 сентября 2015 года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч сомов задержан начальник Кочкор-Атинского ГОМ Ноокенского РОВД майор милиции «Ж.З.».

По данному факту следственным отделом Управления ГКНБ Кыргызской Республики по Жалал-Абадской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление должностным положением) и 313 (Вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Задержанный «Ж.З.» водворен в ИВС УВД Жалал-Абадской области.
Ведется следствие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс