Вторник 02 Марта 2021 04:01
ГКНБ: Предъявлено обвинение супругу экс-генпрокурора А.Саляновой – Б.Абдыкапарову
12 Марта 2015

ГКНБ: Предъявлено обвинение супругу экс-генпрокурора А.Саляновой – Б.Абдыкапарову

Следственное управление ГКНБ по уголовному делу о поставках некачественного угля в ТЭЦ г.Бишкек, вчера, 11 марта предъявило супругу экс -
генерального прокурора Аиды Саляновой - Б.Абдыкапарову обвинение в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких
последствий».


Первомайским районным судом г.Бишкек по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщают в ГКНБ, следствием установлено, что летом 2014 года Б.Абдыкапаров с целью получения незаконного вознаграждения, руководил действиями начальника управления Генеральной прокуратуры Н.Джетыбаева, который от лица Генеральной прокуратуры оказывал давление на руководителей ОАО «Электрические станции» по заключению контракта по поставке некачественного угля с казахстанской компанией «Жезказган Энергосбыт».

При этом данная компания не имела опыта поставок угля, а предлагаемый уголь по результатам лабораторных исследований оказался низкого качества.

В этой связи ТЭЦ г.Бишкек в зимний отопительный период для поддержания номинальной нагрузки на котлы при использовании угля компании «Жезказган Энергосбыт» вынужден был использовать дополнительное топливо в виде газа, чем причинен ущерб на сумму свыше 13 млн. сомов (свыше $210 тыс.).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс