Вторник 09 Марта 2021 09:28
ГКНБ Таджикистана: Вместе с Гулмурод Халимовым в Сирию уехали еще двое таджикских граждан
01 Июня 2015

ГКНБ Таджикистана: Вместе с Гулмурод Халимовым в Сирию уехали еще двое таджикских граждан

Вместе с командиром ОМОН МВД Таджикистана, полковником Гулмуродом Халимовым, в Сирию уехали еще двое его сообщников.

Об этом сообщил источник ТАСС в ГКНБ Таджикистана.

По словам источника в данный момент Генпрокуратуры страны возбудила уголовное дело против Халимова и продолжается операция по установлению личности двоих других.

Ранее Интерпол на своем сайте опубликовал информацию о розыске Гулмурода Халимова, в котором говорится, что он обвиняется в принадлежности к террористической организации.

Как отмечается на сайте Интерпола, таджикский полковник \"разыскивается судебными властями Таджикистана для привлечения к ответственности и отбытия срока\". По делу Халимова выпущено так называемое \"красное уведомление\", которое предписывает странам - членам организации задержать подозреваемого при его появлении на их территории с целью его последующей экстрадиции в Таджикистан.

В объявлении описывается, что Гулмурод Халимов имеет рост 1,8 метра, вес - 80 килограммов, является брюнетом, владеет таджикским, русским и английским.

Между тем, официальный представитель Госдепа США Пуджи Джунджунвала заявил CNN, что Халимов действительно прошел пять этапов обучения в борьбе с террористическими группами.
Бывший офицер американских спецслужб Майкл Брин назвал неприемлемым, когда высокопоставленный офицер, который борется с терроризмом, сам становится террористом.

Бывший американский военный Пол Шарре, говорит, что Халимов не только будет обучать боевиков «Исламского государства» новой тактике борьбы, но и привлекать в ряды организации новых членов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс