Суббота 18 Августа 2018 11:28
Глава ЦИК КР опроверг заявления Мадумарова о неучтенных голосах
06 Октября 2015

Глава ЦИК КР опроверг заявления Мадумарова о неучтенных голосах

\"Сегодня Адахан Мадумаров дал пресс-конференцию, где заявил, что найдены неучтенные 37 тысяч голосов за партию «Бутун Кыргызстан - Эмгек» на юге страны. Это неправда\", - заявил глава ЦИК КР Туйгуналы Абдраимов на пресс-конференции.

Сегодня глава Центризбиркома на встрече с журналистами сказал что с утра встречался с Аскаром Салымбековым, со-председателем «Бутун Кыргызстан - Эмгек» и предложил ему сделать открытое заявление о якобы имеющихся нарушениях.

- Я сказал, если такое заявление будет то, разумеется, будет проведен в этих участках пересчет голосов. Что бы ни у кого не возникло сомнений, но говорю что ничего подобного нет. Это неправда. Пока что от «Бутун Кыргызстана - Эмгек» заявления не поступало – сказал Абдраимов.
Глава ЦИК также подтвердил, на 16 участках АСУ (Автоматы Считывающих Устройств) по разным причинам не сработали. Там не было связи и т.д.
- У нас есть протокола, но вскрывать и проводить учет будем не сейчас. Ко второй половине месяца уже будут оглашены окончательные итоги выборов, и там уже все будет известно –подытожил он.

Напомним, Адахан Мадумаров сегодня устроил пресс-конференцию, на которой заявил что между результатами бумажных протоколов голосования и данными автоматически считывающих урн (АСУ) имеется большая разница.

По его словам, в областях Ошской и Джалал-Абадской были собраны все протоколы. Разница между АСУ и бумагами очень большая, она составляет 37 тысяч голосов, не учтенных избирателей, поддерживающих партию «Бутун Кыргызстан - Эмгек». На основании этого Мадумаров заявил, что потребует от Центризбиркома пересчета голосов на участках, вызывающих сомнения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс