Вторник 20 Апреля 2021 06:33
Глава фонда Ага Хана в Кыргызстане: С сентября 2016 года в УЦА начнется набор абитуриентов
13 Июля 2015

Глава фонда Ага Хана в Кыргызстане: С сентября 2016 года в УЦА начнется набор абитуриентов

Спикер Жогорку Кенеш Асылбек Жээнбеков сегодня, 13 июля принял главу Представительства Сети развития Ага Хана (АКДН) в Кыргызстане Шамш Кассим-Лакха.

Об этом сообщили в парламенте Кыргызстана.

А.Жээнбеков, отметив важный характер визита в Кыргызстан Принца Карима Ага Хана 4 ноября прошлого года, выразил благодарность АКДН за оказываемое содействие в решении определенных социально-экономических проблем в стране и улучшении условий жизни наиболее уязвимых слоев населения в высокогорных регионах республики.

А.Жээнбеков подчеркнул значимость реализации Фондом ряда социальных проектов, в частности программы Развития гражданского сообщества, создание детских садов в летнее время на жайлоо. Он положительно оценил деятельность учрежденной Агентством Ага Хана Первой микрокредитной компании и Кыргызского Инвестиционно-Кредитного Банка (KICB).

На встрече был обсужден ряд вопросов, в том числе ход строительства кампусов Школы гуманитарных и прикладных наук для выпускников и Высшей школы развития Университета Центральной Азии (УЦА) в г.Нарын.

Глава Представительства Сети Развития Ага-Хана проинформировал о ходе реализации проекта строительства кампуса УЦА. По его данным, возведение объекта проводится в рамках бюджета и его завершение ожидается в срок.

«Мы планируем начать набор абитуриентов с сентября 2016 года», - отметил он и добавил о том, что университет им. Назарбаева намеревается взаимодействовать с УЦА.

«Реализация данного проекта усилит образовательный потенциал государства, а также вкупе с реализуемыми в Кыргызстане проектами будет способствовать развитию инфраструктуры Нарынской области в целом», - отметил А.Жээнбеков.

Он сообщил о планируемом строительстве железной дороги через Нарынскую область. Глава Сети АКДН информировал о планируемом возведении парка в г.Нарын, клиники семейной медицины и диагностики, отеля, а также жилого квартала для профессорско-преподавательского состава УЦА.

Кроме этого, на встрече состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия по вопросам развития гражданского общества в Кыргызстане и укрепления деятельности неправительственных организаций в стране.

На фото - Принц Карим Ага-хан IV (слева) и А Жээнбеков

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс