Суббота 17 Ноября 2018 00:05
Глава ГБАО: Инцидент в Хороге расследует специальная комиссия
06 Ноября

Глава ГБАО: Инцидент в Хороге расследует специальная комиссия

Инцидент в Хороге расследует специальная комиссия, сообщил протестующим глава администрации Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов. В результате стрельбы из травматического оружия сотрудником милиции легкие ранения получил трое хорогчан.


Более 100 жителей Хорога утром 6 ноября собрались у здания городской администрации с требованием наказать сотрудника милиции, открывшего стрельбу по жителям. Стрельба произошла в ночь на 5 ноября в городском квартале "Тирчит". Протестующие также требовали убрать все посты милиции в Хороге, сообщил Радио Озоди источник в хукумате ГБАО.


«Протестующие требуют наказать стрелка. Глава ГБАО провел экстренное совещание с руководителями силовых структур области. На совещание были приглашены и главы местных органов власти», - сказал источник Радио Озоди в хукумате области.


По сообщениям из Хорога, глава ГБАО Ёдгор Файзов вышел к протестующим. Одна из жительниц Хорога сказал председателю хукумата, что сотрудник милиции ранил из травматического оружия его сына. “Мы никому не нужны - ни правительству, ни милиции. Кому нам обратиться? Моего сына избили у меня на глазах. Если бы он был виноват, я сама отвезла бы его в милицию”, - сказала она.


“Я понимаю Вашу боль и согласен с Вами. Но то, что мне передали, противоречит тому, что Вы говорите. Чтобы узнать правду, вместе пойдем туда, и вместе примем решение”, - ответил глава ГБАО.


Ёдгор Файзов также сообщил, что специальная комиссия расследует инцидент со стрельбой и изучить жалобы горожан.


Межведомственный штаб: Нападение в Хороге организовал Хурсанд Мазоров


В произошедшем в Хороге инциденте, в результате которого пострадали несколько человек, силовики обвинили Хурсанда Мазорова, неформального лидера местной молодежи.


«В ночь на 5 ноября группа из пяти человек под предводительством Хурсанда Мазорова совершила нападение на служебную машину руководителя постов ГАИ. Они таким образом хотели препятствовать работе страже порядка и обострить ситуацию в Хороге. Офицер милиции был вынужден открыть огонь из травматического оружия», - говорится в официальном заявлении Межведомственного штаба по обеспечению безопасности в ГБАО.


По информации силовиков, афганские контрабандисты ждут не дождутся переправки на таджикскую территорию большого количества наркотиков и огнестрельного ружия. Последние два месяца переправка наркотиков и оружия из Афганистана стала невозможной из-за усиленных мер безопасности в Хороге, считают силовики.


Межведомственный штаб по обеспечению безопасности в ГБАО предупреждает, что любые провокации в отношении силовиков будут решительно пресекаться, в том числе, с использованием огнестрельного оружия.


Ранее пресс-секретарь главы администрации ГБАО Голиб Ниятбеков сообщил Радио Озоди, что в ночь на 5 ноября группа молодых жителей потребовала убрать установленный в центре города милицейский пост. "Сотрудники милиции открыли предупредительный огонь из травматического оружия», - сказал он. По его словам, стражи порядка задержали двух нарушителей общественного порядка.


«Сейчас правоохранительные органы проверяют задержанных на причастность к организованным преступным группам», - добавил Ниятбеков.


Пресс-секретарь главы администрации ГБАО также опроверг информацию о том, что стражи порядка открыли огонь, находясь в состоянии алкогольного опьянения.


В инциденте ранены трое жителей Хорога

Вчера МИА «Фергана» со ссылкой на свои источники в административном центре ГБАО сообщило, что двое жителей Хорога получили ранения в результате стрельбы из травматического оружия, которую по ним открыл командир ОМОН МВД Таджикистана генерал-майор Хуршед Изатулло Мухаммадзода.


Агентство опубликовало снимки полученных жителем Хорога Субхоном Хамзаалиевым ран из травматического оружия. «По словам хорогчан, они намерены выйти на митинг с требованием очистить город от силовиков», пишет МИА «Фергана».


Тем временем, Субхон Хамзалиев в беседе с Радио Озоди сообщил, что инциденте пострадали трое жителей Хорога. По его словам, группа из 4-5 молодых людей стояла около торгового лавка. «К нам подъехали две автомашины – «Тойота Лэнд Крузер» и«Мерседес». Из «Мерседеса» спустили окно, и кто-то открыл огонь», - рассказал он. Он заявил, что никто из раненых не собирается обращаться в прокуратуру. «Они арестуют нас самих», - говорит Субхон Хамзаалиев.


Он также заявил, что никто из них не требовал убрать дополнительные посты ГАИ в городе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс