Суббота 22 Сентября 2018 04:44
Глава Госимущества Таджикистана не знает кто позволил Кабири и Назарзода присвоить госсобственность
03 Февраля 2016

Глава Госимущества Таджикистана не знает кто позволил Кабири и Назарзода присвоить госсобственность

Кодир Косим, председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана заявил, что не имеет информации о лицах связанных с незаконной продажей государственных объектов Мухиддину Кабири и Абдухалиму Назарзода.

Глава Комитета сегодня, 3 февраля на пресс-конференции в Душанбе отметил, что не проинформирован о незаконно приватизированных объектах Кабири и Назарзода.

- В данный момент продолжается следствие в этом направлении,- подчеркнул Кодир Косим.

Он также добавил, что после внесения на баланс Комитета незаконно присвоенного имущества этих лиц, ответственные лица Комитета принимают меры для последующего его использования.

Между тем вчера, 2 февраля первый заместитель главы Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Наим Кодириён заявил, что Мухиддин Кабири, лидер запрещенной Партии исламского возрождения незаконно присвоил 42 здания и различных объекта.

Н. Кодириён на встрече с журналистами в Душанбе отметил, что в ходе следствия установлено, что Абдухалим Назарзода, бывший замминистра обороны Таджикистана (известный как «Ходжи Халим») также незаконно присвоил 12 объектов.

- Только на 8 проверенных объектах, принадлежащих Назарзода во время их приватизации государству нанесен материальный ущерб в размере 5,3 миллионов сомони,- подчеркнул Кодириён.

Первый замглавы антикоррупционного ведомства также добавил, что под руководством Генпрокуратуры проверка имущества Абдухалима Назарзода и Мухиддина Кабири продолжается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс