Воскресенье 07 Марта 2021 14:21
Глава Ирана Хасан Рухани: Эпоха переворотов закончена, танки и вертолеты ничего не решают
18 Июля 2016

Глава Ирана Хасан Рухани: Эпоха переворотов закончена, танки и вертолеты ничего не решают

Лидер Ирана Хасан Рухани, комментируя события последних дней в соседней Турции, заявил, что эпоха переворотов закончилась, танки и вертолеты в современном мире ничего не решают. Об этом сообщает ТАСС.

\"В нашем регионе некоторые все еще полагают, что они могут захватить власть путем переворота, свергнуть избранное народом правительство при помощи танков, артиллерии, самолетов и вертолетов. Эти люди должны понять, что эра переворотов завершена, путчи и танки - это не решение. Решение проблем региона кроется не в применении силы, а в соблюдении норм демократии и уважении мнения большинства. Сегодня все вопросы решаются через урны для голосования\", - подчеркнул президент Ирана.

Отметим, что ранее иранские официальные лица выступили с решительным осуждением предпринятой в Турции попытки государственного переворота.

Напомним, в ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку государственного переворота в Турции. Государственное телевидение сообщило, что контроль над управлением страной взял «Мирный совет». Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. В настоящий момент правительственным войскам в целом удалось подавить мятеж, более того, премьер Турции накануне, заявил о полной подавлении попытки переворота в стране.

По последней информации, потери среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов составляют 161 человек, около 1440 получили ранения. Ликвидировано 104 мятежника, задержаны тысячи лиц, причастных к мятежу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс