Понедельник 17 Июня 2019 08:00
Глава Исламского центра Таджикистана сравнил закят с налогом
24 Июня 2016

Глава Исламского центра Таджикистана сравнил закят с налогом

Саидмукаррам Абдулкодирзода, председатель Исламского центра Таджикистана сегодня, 24 июня во время пятничной молитвы призвал жителей страны выплачивать закят и Садака-фитр (милостыня, выплачиваемая в месяц Рамадан).

Муфтий сказал, что жители джамоата Зайналабад района Рудаки, которые пострадали от недавних стихийных бедствий, нуждаются в помощи. По его словам помощь пострадавшим это место, куда нужно передать свои пожертвования и заслужить милость Аллаха.

- Каждая благотворительность, неважно это закят или Садака-фитр, которая дается бедным и нуждающимся, имеет от 100 до 700 аджра (вознаграждение за выполненное дело),- подчеркнул Абдулкодирзода.

Глава Исламского центра сравнил закята с государственным налогом и добавил, что если сегодня богатые люди, владельцы предприятий не платят налог государству, государство продает их предприятия и взимает налог.

- Закят подобен тому налогу, который выплачивают. Если кто выплатил закят, Бог защитит его имущество, - отметил муфтий.

Абдулкодирзода подчеркнул, что ислам проявляется в практике, а не в словах.

- Тот, кто говорит, что ислам в сердце, не имеет оснований, - сказал он.

Глава Исламского центра упомянул, что в настоящее время предел нисаба закята установлен в размере 17 тысяч 400 сомони (около $2200), и каждый, у кого еще нет таких денег, если пожертвует, Бог доведет его богатство до уровню закята.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс