Среда 15 Августа 2018 10:44
Глава МИД Ирана посетит Таджикистан
07 Ноября 2017

Глава МИД Ирана посетит Таджикистан

Мохаммад Джавад Зариф, глава МИД Ирана, посетит Таджикистан с однодневным визитом. По информации источников, иранский министр прибудет в Душанбе 8 ноября.

В тот же день Зариф примет участие в церемонии открытия нового здания посольства Ирана в Таджикистане.


Ранее сообщалось, что в соответствии с проектом, напротив фасада нового диппредставительства будет установлено архитектурное сооружение, символизирующее дружбу трех персоязычных стран - Таджикистана, Афганистана и Ирана.


Власти Таджикистана пока не подтвердили информацию о визите высокопоставленного иранского гостя. Намечены ли переговоры Мохаммад Джавада Зарифа с руководством Таджикистана – не сообщается. Глава МИД Ирана, скорее всего, станет первым высокопоставленным иранским чиновником, посещающим Таджикистана за последние несколько лет.


Сейчас таджикско-иранские отношения переживают не лучшие времена. Недоверие между странами усилилось в конце 2015 года после приглашения председателя запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири в Тегеран для участия на международной конференции «Исламское единство». Позже по таджикскому ТВ показали документальный фильм о финансировании Тегераном громких убийств в годы гражданской войны в Таджикистане, подготовленного МВД страны.


По сообщениям СМИ, Мохаммад Джавад Зариф примет участие в международной конференции, которая пройдет 10—11 ноября под эгидой ООН в Самарканде. В МИД Таджикистана сообщили, что намечено выступление на конференции главы внешнеполитического ведомства страны Сироджиддина Аслова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2013-01-29 19:40:29

Шокиров: Количество клиентов сферы связи выросло на 100%

На состоявшем сегодня пресс-концеренции Службы связи в Республиканском Пресс-центре «Иттилоот ва муошират», председатель Связи, один из главных ньюсмейкеров ушедшего года, Бег Сабуров, не присутствовал. Как сообщается, он находится в городе Куляб, где продолжается стройка доверенных ему и его ведомстве объектов. По причине его отсутствия, с журналистами встретился его заместитель Шокиров. По его утверждению, количество интернет-пользователей в 2012 году составило 3,7 млн. человек или 47% населения республики. В 2010 и 2011 годах эта цифра была равна 800 тыс. и 1,8 млн. соответственно. Сейчас в республике зарегистрированы 10 мобильных провайдеров, из которых активно работают лишь 5. Интернет-провайдеров больше: наравне с классическими провайдерами, мобильные компании тоже предлагают услуги мобильного интернета. Как утверждается, в последнее время большая часть интернет-пользователей приходятся именно на этот вид услуги. Общие доходы мобильных операторов и интернет-провайдеров Таджикистана в 2012 году составили 2 млрд. 281 млн. 800 тыс. сомони или $470,5 млн., что на 14,6% больше по сравнению с 2011 годом.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс