Понедельник 17 Июня 2019 22:20
Глава МИД Люксембурга на фоне освобождения Гадоева отложил визит в Таджикистан
04 Марта

Глава МИД Люксембурга на фоне освобождения Гадоева отложил визит в Таджикистан

Министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн перенес свой назначенный на 3-4 марта официальный визит в Душанбе.


Об этом «Азии-Плюс» сообщили в правительстве Таджикистана.

По словам источника, визит главы МИД Люксембурга в Таджикистан, а также в Пакистан и Узбекистан перенесены на более поздний срок по техническим причинам.


«Он посетит Таджикистан 6 марта», - отметил источник.

В ходе его визита запланированы встречи с президентом республики Эмомали Рахмоном и главой МИД Сироджиддином Мухриддином.

Планируется, что в ходе встреч будут обсуждены текущее состояние и перспективы развития двусторонних и многосторонних отношений Таджикистана и Люксембурга.

Особое внимание будет уделено результатам ранее достигнутых договоренностей в ходе визитов президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Люксембург в 2004 и 2011 годах.


Между тем, наблюдатели считали, что во время визита министра иностранных дел Люксембурга мог обсуждаться вопрос задержания лидера оппозиционной "Группы 24" Шарофиддина Гадоева, которого привезли в Таджикистан из Москвы. Гадоев получил право на убежище в Нидерландах. В минувшую субботу, 2 марта Гадоев был освобожден и покинул Таджикистан. 



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс