Воскресенье 23 Апреля 2017 10:33
Глава МВД Таджикистана обязал подчиненных ходить в театр
12 Апреля

Глава МВД Таджикистана обязал подчиненных ходить в театр

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода обязал таджикских милиционеров дважды в месяц посещать театры страны для повышения культурного уровня.

"Руководство МВД обязало своих сотрудников раз или два раза в месяц ходить в театры. Это необходимо для повышения уровня культуры и создания положительного образа милиционера", - рассказал Русской службе Би-би-си Умарджони Эмомали, руководитель пресс-службы МВД Таджикистана.

"Мы вместе с министром посетили один из театров, и нам всем очень понравилось. Было решено делать это каждую неделю", - отметил он.

Ходить в театры таджикские милиционеры будут по выходным дням. Оплачивать билеты стоимостью от 10 до 30 сомонов (1-3 доллара) будут сами.

В МВД также сообщили, что сотрудники могут приглашать на просмотры членов своих семей, однако это добровольная инициатива самих милиционеров.

"Планируется, что каждую субботу и воскресенье сотрудники одного из управлений МВД будут собираться вместе и ходить на просмотры театральных постановок. Выходные дни - самое удобное для нас время, поскольку выбраться в другие дни очень затруднительно, учитывая наш график работы, казарменное положение", - пояснили Русской службе Би-би-си в МВД Таджикистана.

В МВД отказались сообщить, какие именно театры, и какие конкретно постановки рекомендованы для просмотра таджикским милиционерам, но пояснили, что пьесы должны учить патриотизму и любви к родине.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 10:01:12

В Душанбе простились с погибшим в Афганистане экипажем МИ-8 МТВ

Сегодня в Душанбе на территории военного института Минобороны республики прошла  церемония прощания с погибшими военнослужащими на юге Афганистана 11 февраля. Как сообщает Минобороны  Таджикистана, в афганской провинции Забуль погиб экипаж МИ-8 МТВ: подполковник Вадим Грудына, майор Бахтиер Джураев, старшие лейтенанты Азизулло Мансуров и Хушнуд Амирбеков.Напомним, что 11 февраля на территории провинции Забуль на юге  Афганистана потерпел крушение вертолет МИ-8 МТВ, находящийся на балансе  ВВС  и ПВО Минобороны РТ. С  мая 2011 года вертолет осуществлял доставку продуктов питания, воды и медикаментов населению в труднодоступные районы Афганистана в составе международных сил содействия безопасности (ISAF).По данным Гидрометцентра Афганистана в день, когда произошла катастрофа, над провинцией Забул в течение пяти часов дул сильный ветер и шел снег.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс