Вторник 21 Ноября 2017 09:16
Глава МВД Туркменистана мечтает об отставке и боится тюрьмы
14 Июля

Глава МВД Туркменистана мечтает об отставке и боится тюрьмы

Министр внутренних дел Туркменистана Исгендер Муликов обратился к президенту Гурбангулы Бердымухамедову с просьбой об отставке, однако глава государства заявление не принял, сообщает Радио “Азатлык” со ссылкой на свои источники.

«Он подходил к “главному” (президенту Бердымухамедову – ред.) и просил принять его отставку в связи с ухудшением здоровья. Но он отказался принимать. Муликов находится в очень сложном положении, потому что знает, что очень скоро “главный” его публично уволит с работы. Очень возможно, что Муликову грозит, то же самое, что и Халлыеву (бывший генпрокурор Аманмырат Халлыев – ред.), поэтому он хочет сам уйти», – заявил источник радио, близкий к правительству.

Муликов опасается, что в скором времени может повторить судьбу экс-генпрокурора Аманмырата Халлыева, который был снят с должности в мае этого года в связи с тем, что в его ведомстве были обнаружены факты коррупции. О дальнейшей судьбе Халлыева на данный момент не известно. По информации Азатлыка, он находится под стражей.

Действительно ли у Муликова появились проблемы со здоровьем неизвестно. По данным одного из сотрудников МВД, 22 июня Муликов был госпитализирован, но источник не исключает, что приступ был инсценирован.

Исгендер Муликов получил два строгих выговора за последние два месяца.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс