Суббота 20 Октября 2018 01:25
Глава ОАО «Кыргызалтын» Токон Мамытов подал в отставку (обновлено)
10 Апреля 2015

Глава ОАО «Кыргызалтын» Токон Мамытов подал в отставку (обновлено)

Глава ОАО «Кыргызалтын» Токон Мамытов подал в отставку. Об этом \"Озодагон\" сообщил сам Токон Мамытов.

От более подробных комментариев Токон Мамытов отказался, сообщив что сейчас находится на встрече с коллективом и расскажет об этом позднее.

Ранее замглавы компании Кылычбек Шакиров сообщил Tazabek, что Т.Мамытов собрал коллектив и попрощался. Его заявление должен принять совет директоров, но пока оно не принято.

Токон Мамытов 9 апреля на заседании Жогорку Кенеша объяснил, почему возникли разговоры о его отставке.

«Ночью действительно был разговор. Мы разговаривали, были разные мнения по дальнейшим переговорам с Сenterra Gold Inc. Я сказал свое мнение. Я сказал, что готов уйти в отставку, если мое предложение не будет принято. Премьер принял мое предложение и вопрос о моей отставке отпал», - объяснил он.

Отвечая на вопросы, Т.Мамытов уточнил, что предложение касалось того, чтобы не торопиться по 7 кандидатурам, предлагаемым в совет директоров «Центерры».

«Я не видел ни одного кандидата, не знаком с ними. Когда такой большой вопрос, надо проводить анализ, надо изучить вопрос, ознакомиться с законодательством Канады и только после этого принять решение. Премьер согласился с этим», - рассказал он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс