Суббота 15 Декабря 2018 17:18
Глава союза таджикистанцев: Брить головы женщинам не выход
26 Сентября 2014

Глава союза таджикистанцев: Брить головы женщинам не выход

Абдулло Давлатов, председатель союза таджикистанцев России осудил публичные акции обривания женщин, которые занимаются проституцией.

Ранее в социальных сетях появились видео-записи сцены «допроса» молодых женщин из Таджикистана, которых обвиняли в том что они занимаются проституцией.

По его словам, это не путь решения проблемы.

В беседе с “Озодагон” А. Давлатов сообщил, что такие акции стали часты в последнее время.

- Даже глава одного из региональных представительств в России сказал с гордостью, что \"головы двух таджичек мы всухую остригли\". Спросил почему? Сказал, что они были проститутками, - отметил А. Давлатов.

По его словам, это не путь решения проблемы и причина кроется на самом деле в экономических и социальных проблемах таджикского общества.

По данным Давлатова, есть факты когда мигранты, найдя супругу в России, бросают своих таджикских жен с детьми на Родине и присылают им сообщение о разводе по СМС.

- Куда после этого деваться женщине? Ее выгоняют из дома мужа. В доме отца ее попрекают, что если бы она была бы хозяйственной, развода бы не было. У бедной только два пути - самоубийство или проституция, - считает А. Давлатов.

Ранее в соцсетях появились видеозаписи на которых две молодые женщины из Согдийской области говорят, что они вынуждены заниматься проституцией из-за бедности чтобы кормить свои семьи.

Он призвал таджикских мужчин вместо принудительного обривания оказывать поддержку землячкам.

По его словам, во все времена и среди всех наций были доступные женщины, однако ни война в Афганистане, которая началась с 1979 года, ни чеченская война, не привела к тому что их женщины потеряли своих покровителей, как этот произошло с таджичками.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс