Среда 26 Июня 2019 19:42
Глава таджикского ЖКХ Тагоймуродов: Чтобы покрывать долги, вынуждены брать в долг
14 Января 2016

Глава таджикского ЖКХ Тагоймуродов: Чтобы покрывать долги, вынуждены брать в долг

Алимурод Тагоймуродов, глава \"Жилищно-Коммунального хозяйства Таджикистана\" заявил что предприятие находится в тяжелой ситуации из-за финансового кризиса и роста курса доллара.

По словам А. Тагоймуродова, его предприятие платит кредиторам долларами и поэтому рост курса осложняет ситуацию для него.

- Если в январе 2015 года за сто долларов давали примерно 480-490 сомони, то сейчас эта цифра превысила 800 сомони, - сказал А. Тагоймуродов.

При этом цены на услуги предприятия остаются на прежнем уровне. А в текущем году возрастут выплаты по кредитам взятым ранее у Европейского банка реконструкции и развития.

А. Тагоймуродов намеревается попросить Европейский банк реконструкции и развития попросить продлить выплату кредита на три года.
- Если нам откажут, мы будем вынуждены просить кредиты у другого банка или просить поддержки у правительства, - сказал глава ЖКХ.

Одним из путей решения проблемы Тагоймуродов видит пересмотр тарифов на услуги ЖКХ. Соответствующие предложения отправлены в правительство.

В настоящее время долг предприятия, по словам А. Тагоймуродова, перед международными финансовыми институтами составил $ 37 млн.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс