Четверг 23 Ноября 2017 06:55
Глава Верховного суда Таджикистана: Нет необходимости пересматривать дела, которые были в производстве задержанных сотрудников антикоррупционного органа
17 Июля

Глава Верховного суда Таджикистана: Нет необходимости пересматривать дела, которые были в производстве задержанных сотрудников антикоррупционного органа

Глава Верховного суда Таджикистана Шермухаммад Шохиён сообщил о поступлении материалов уголовных дел задержанных руководителей антикоррупционного органа.


По словам Шохиена, в ВС поступили уголовные дела десяти сотрудников агентства по борьбе с коррупцией и еще троих сотрудников других органов.

Шохиёнотметил, что имена руководителей уже упоминались в СМИ. Это Давлатбек Хайрзода, бывший заместитель главы антикоррупционного органа, Фируз Холмуродзода,

глава управления следствия и др.

Они обвиняются во взяточничестве, мошенничестве и других преступлениях.

Шохиен уточнил, что на дело наложен гриф секретности и суд пройдет в ближайшее время за закрытыми дверями.

Отвечая на вопрос журналиста "Озодагон", Шохиен сказал, что не видит необходимости пересмотра дел, которые находились в производстве подсудимых.

В частности, одно из наиболее резонансных дел последних лет - дело таджикского политика и бизнесмена Зайда Саидова вели следователи антикоррупционного органа.


- Эти дела были расследованы со стороны отдельного органа государства, а потом изучены прокуратурой и большинство из них обсуждались в Верховном суде. Нет никакого сомнения в их обоснованности, - сказал Шохиен.


Он добавил, что большинство преступлений совершенных сотрудниками антикоррупционного органа не имеют отношения к их профессиональной деятельности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс