Суббота 06 Марта 2021 07:41
Глава Верховного суда Таджикистана Шохиен отклонил претензии ПИВТ
13 Июля 2015

Глава Верховного суда Таджикистана Шохиен отклонил претензии ПИВТ

Шермухаммад Шохиён, председатель Верховного Суда (ВС) Таджикистана считает необоснованными заявления руководства Партии исламского возрождения о нарушении условий Соглашения об установления мира 1996 года.

Сегодня, 13 июля на пресс-конференции в Душанбе, Шохиён заявил, что все пункты соглашения об установлении мира были выполнены, и обращение руководства ПИВТ в ООН не имеет оснований. По словам Шохиена, он сам принимал участие в процессе подписания соглашения в качестве ответственного лица по юридическим вопросам и все пункты соглашения были выполнены.

Шохиён также добавил, что после рассмотрения ВС направил жалобу ПИВТа о преследовании и давлении в Генпрокуратуру страны и Генпрокуратура ответила официально руководству партии.

1 июля руководство Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) официально обратилось к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, руководителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Организации исламского сотрудничества (ОИС), Европейского союза, главам государств-членов Контактной группы по межтаджикскому диалогу и призвала их вмешаться в эту ситуацию.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс