Суббота 16 Декабря 2017 04:43
Главный тюремщик Таджикистана опроверг сообщения о пытках в отношении бизнесмена Зайда Саидова
07 Декабря

Главный тюремщик Таджикистана опроверг сообщения о пытках в отношении бизнесмена Зайда Саидова

Изатулло Шарипов, начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана, а также руководство тюрьмы в Вахдате, считают безосновательными сообщения в Интернете о якобы примененных пытках в отношении осужденного предпринимателя Зайда Саидова.


Они подтвердили наличие имени Зайда Саидова в списке осужденных, склонных к побегу, несмотря на то, что осужденный - человек с ограниченными возможностями. Однако родные заключенного, в прошлом известного предпринимателя и экс-министра промышленности страны, который отбывает 29 лет в вахдатской тюрьме, обеспокоены состоянием его здоровья.


Зайд Саидов был задержан в 2013 году после того, как объявил о намерениях создать политическую партию «Новый Таджикистан». Его сторонники считают приговор политически мотивированным и называют самого осужденного политическим заключенным.


Изатулло Шарипов, руководитель пенитенциарной системы страны, сказал 6 декабря, что сообщения о жестоком обращении над Зайдом Саидовым безосновательны и положение всех заключенных находится под его личным контролем. «Это все неправда. Я никогда не позволю кому-либо из своих подчиненных допускать правонарушения. Все исправительные учреждения находятся под контролем», - сказал Шарипов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс