Пятница 20 Октября 2017 10:04
GM Uzbekistan освоит производство двух новых моделей автомобилей
19 Июня

GM Uzbekistan освоит производство двух новых моделей автомобилей

Узбекско-американское СП GM Uzbekistan в 2018-2021 годах наладит производство двух новых моделей легковых автомобилей.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев 1 июня подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию управления и ускоренному развитию автомобильной промышленности на 2017–2021 годы».

Постановлением президент одобрил программу развития автомобильной отрасли Республики Узбекистан на 2017–2021 годы. Программа включает список инвестиционных проектов, которые будут реализованы в отрасли.

Как сообщает интернет-издание UzDaily.uz, согласно постановлению, в 2018-2020 годах СП GM Uzbekistan реализует первый проект по освоению серийного производства нового легкового автомобиля. Стоимость проекта составляет 143,8 миллиона долларов США, включая иностранные инвестиции и кредиты в размере 60,5 миллионов долларов США. Мощность линии составит 46 тысяч автомобилей в год.

Второй проект стоимостью 130,8 миллиона долларов США. будет реализован в 2019-2021 годах. В рамках проекта будут созданы мощности по выпуску 43 тысяч новых автомобилей в год.

В постановлении не уточняется какие модели будут выпускаться.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-01 03:55:13

Т. Шнайдер: Рост тарифов на электроэнергию в Таджикистане заложен в прогноз МВФ на 2012 год

В  2012 году ВВП Таджикистана вырастет не менее чем на 6%, а инфляция составит 8%. Этот  прогноз озвучил глава миссии Международного валютного фонда /МВФ/ Тодд Шнайдер накануне в Душанбе по итогам визита миссии в Таджикистан. Согласно прогнозам МВФ, в бюджете Таджикистана на текущий год заложены рост ВВП на уровне 8,5% и инфляция в 10,5%.Глава Миссии МВФ дал высокую оценку тому, что в 2011 году рост ВВП ускорился, а инфляция замедлилась.По словам Шнайдера, темпы инфляции замедлились до 9,3% в результате снижения мировых цен на продовольствие и принятие более жестких мер налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.Между тем, Глава Миссии отметил, что рост тарифов на электроэнергию в республике заложен в прогноз МВФ на 2012 год. Надо отметить, что в 2011 году правительство Таджикистана отказалось от повышения тарифов на электроэнергию в целях удержания приемлемости темпов инфляции. Также Т. Шнайдер призвал правительство воздерживаться от целевого кредитования и рекомендовал Нацбанку республики отказаться от прямого кредитования отдельных сфер экономики и призвал  принять конкретные меры по восстановлению  финансового положения банков. Следует отметить, что МВФ поддержал готовящееся принятие нового Налогового кодекса и призвал правительство к структурным реформам.<br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс