Среда 19 Июня 2019 02:12
ГПС Кыргызстана: К нам не поступали жалобы от жителей узбекского анклава Сох в Баткенской области
29 Января 2016

ГПС Кыргызстана: К нам не поступали жалобы от жителей узбекского анклава Сох в Баткенской области

По факту вымогательства со стороны погранслужбы Кыргызстана в отношении жителей узбекского анклава Сох в Баткенской области, официальных жалоб к нам не поступало. Об этом в интервью «Озодагон», сказала начальник управления по работе со СМИ и общественностью ГПС Кыргызстана Гульмира Борубаева.

«Да, действительно, 25-26 января 2016 года, между жителями анклава Сох и кыргызскими правоохранительными органами были какие-то стычки. Но хочу отметить, что по факту вымогательства со стороны погранслужбы Кыргызстана в отношении жителей узбекского анклава Сох в Баткенской области, официальных жалоб к нам не поступало, хотя в каждом КПП на погранпостах у нас имеются информационные щиты, которых можно заметить невооруженным глазом», - сказала она.

Начальник пресс-службы также подчеркнула, что благодаря функционированию системы информационных щитов, факты вымогательства - резко сократились.

«Уже более двух лет, жалобы по данной тематике к нам поступают крайне редко, так как система информационных щитов во многом способствует выявлению вымогателей, далее их ждет наказание по очень строгим меркам, более того, у каждого служащего погранпоста, имеется бейджик, в котором указаны личные данные солдата. Также, каждый КПП имеет онлайн-видеокамеры, доступ которым имеется только у начальства погранпоста. Все это способствует к уменьшению фактов вымогательства со стороны погранслужбы», - пояснила Гульмира Борубаева.

Она также призвала общественность, незамедлительно сообщить о случаях вымогательства со стороны погранслужбы, позвонив по номерам указанных в информационных щитах погранпостов страны.

«Государственная пограничная служба Кыргызстана, призывает граждан всех стран, при выявлении фактов вымогательства или других противозаконных действии со стороны пограничников, позвонить по номерам указанных в информационных щитах, имеющихся во – всех КПП погранпостов Кыргызстана», - подытожила представитель ГПС.

Напомним, ранее радио «Озодлик» опубликовало статью, в котором говорится о фактах вымогательства со стороны кыргызских силовиков, в результате чего остановился частный извоз пассажиров по направлению Сох-Фергана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс