Пятница 15 Декабря 2017 11:32
ГПС Кыргызстана: Узбекская сторона все еще не отпустила задержанных кыргызстанцев
25 Августа 2016

ГПС Кыргызстана: Узбекская сторона все еще не отпустила задержанных кыргызстанцев

Четырех кыргызстанцев, работников телевышки, задержанных на радиостанции на Ункур-Тоо, узбекистанские милиционеры пока не отпустили. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Абдикарим Алимбаев.

По словам главы ГПС КР, переговоры с узбекской стороной продолжаются.

\"В ближайшее время вопрос должен решиться\", — сказал он.


Отметим, что ранее ГПС заявила, что узбекские правоохранители в ходе спецоперации задержали работников радиорелейной станции \"для проведения процессуальных мероприятий\" и доставили их в Янгикурганский РОВД. Кыргызстан потребовал освободить задержанных.

Напомним, в понедельник семь узбекистанских милиционеров высадились с вертолета на несогласованном участке Ункур-Тоо кыргызско-узбекской границы в Джалал-Абадской области (на территории ретранслятора КР).

Узбекская сторона выдвинула два требования — отпустить ранее задержанного правоохранителя РУ и снять посты вокруг Орто-Токойского водохранилища.

В свою очередь, кыргызстанская сторона потребовала объяснений по поводу высадки сотрудников МВД Узбекистана на несогласованном участке, а также их незамедлительного спуска, после чего оштрафовала и отпустила милиционера из Узбекистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс