Воскресенье 25 Октября 2020 19:40
Граждане Кыргызстана отныне могут получить паспорт по месту жительства
15 Августа 2016

Граждане Кыргызстана отныне могут получить паспорт по месту жительства

Отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов города Бишкек, а также Баткенской, Жалал-Абадской и Чуйской областей, с сегодняшнего дня, с 15 августа, начнут прием документов по месту жительства, независимо от места прописки. Об этом сообщает ГРС Кыргызстана.

В ведомство поясняют, что прием документов по месту жительства означает, что гражданин имеющий прописку другого района может подать документы на получение паспорта по месту фактического проживания.

\"Например, гражданин, прописанный в Джумгальском районе Нарынской области, но проживающий в Кеминском районе Чуйской области может подать документы для получения паспорта в ОПВРР Кеминского района.

В настоящее же время данный гражданин, чтобы подать документы на получение паспорта должен поехать в Жумгальский район, где он прописан, или же в Центр обслуживания населения города Бишкек, где имеется межрегиональный ОПВРР\", - пояснили в ГРС.

Отмечается, что по такому же принципу будут работать и ОПВРР всех районов города Бишкек. Например, гражданин, имеющий иногороднюю прописку, с 15 августа может подать документы не в межрегиональный отдел, а в один из районных ОПВРР города Бишкек.

\"Отделы паспортно-визовой и регистрационной работы ДРНАГС по районам Ошской, Таласской, Нарынской и Иссык-Кульской областей начнут прием документов независимо от места прописки с середины сентября текущего года\", - отметили в ведомстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс