Четверг 21 Сентября 2017 10:10
Гулмурода Халимова, бывшего командира таджикского Омон, снова убили?
08 Сентября

Гулмурода Халимова, бывшего командира таджикского Омон, снова убили?

Бывший командир ОМОНа МВД Таджикистана Гулмурод Халимов, примкнувший к группировке ДАИШ, убит под Дейр-эз-Зором в результате авиаудара, утверждает министерство обороны России.


В сообщении Халимов назван военным министром ДАИШ (ИГИЛ).


По данным Минобороны РФ, Халимов был убит в результате авиаудара бетонобойными бомбами по подземному пункту связи в окрестностях города Дейр-эз-Зор. Удар был проведен после поступления информации о том, что там должны встретиться для совещания командиры ИГ.

После подтверждения полученной информации и проведения доразведки цели с авиабазы Хмеймим были подняты два самолета Су-34 и Су-35, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами".

Всего, в результате авиаудара погибли более 40 боевиков, включая четверых полевых командиров.


"Установлено также, что на совещании находился "министр войны" международной террористической группировки "ИГИЛ" Гулмурод Халимов, который погиб от смертельного ранения", - заявили в Минобороны.


Среди уничтоженных боевиков - четыре влиятельных полевых командира, включая амира Дейр-эз-Зора Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечающего за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы "ИГИЛ.


Это не первое сообщение о смерти бывшего главы таджикского ОМОН. Например, в апреле текущего года «Таймс» сообщил о гибели Халимова,  во время авиаудара по западной части иракского Мосула.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс