Понедельник 19 Ноября 2018 10:21
Гульнара Каримова назвала нового лидера Узбекистана самозванцем
04 Октября 2016

Гульнара Каримова назвала нового лидера Узбекистана самозванцем

Гульнара Каримова, старшая дочь первого президента Узбекистана, обратилась через Twitter к своей матери и выразила свое отношение к новому лидеру Шавкату Мирзияеву.

«У моего отца был всего один сын. Но после его смерти появился второй сын», — пишет 4 октября Гульнара Каримова о Шавкате Мирзияеве, которого называет «самозванцем».

В своем письме она упоминает некоторых высокопоставленных лиц страны не по именам, а по их прозвищам. Как предположили в оппозиционном Народном движении Узбекистана, так, под «хромым» она, скорее всего, имеет в виду председателя СНБ Рустама Иноятова, который вот уже долгие годы хромает из-за грыжи позвоночника.

По мнению, старшей дочери первого президента Узбекистана, «хромой» добился своей заветной цели и теперь от радости попивает чай с Салимом, Хаётом и другими людьми из своего окружения.

Письмо Гульнары Каримовой

«Девять кругов ада длятся более трех лет… Долго? Бесконечно долго… Слишком много боли отовсюду льется … Боль переполняется во мне, душит… все время душит… Кажется меня стерли дотла, еле дышу — значит жива формально… Ничто не сравнится с разочарованиям о том, что веришь в добро, молишься, просишь, а его не бывает…. Не видать и за горизонтом. Везде одно и тоже … Снова ночь и снова мрак…горюю на скамье… Я с ней породнилась, иногда охота сказать скамье: «Пойдем со мной подруга, в тот темный дом, мне одной страшно «. Подруга печально молчит… как бы кивая дает знать, что завтра ее снова увижу на том же месте… Снова утро, снова горе, снова боль…Солнца нет …Одна…Все мысли од одном… Как дочь моя? Что делала сегодня? Плачет ли она? Не выносимо … Всему есть конец, но есть за концом, затяжной конец, а за ним еще конец, и еще… и еще… Все больше боюсь смерти… Когда меня не станет, пожалуйста, наслаждайтесь жизнью, детки мои? Пожалуйста, не думайте обо мне с жалостью или грустью. Улыбнитесь Прожитое вместе время было счастьем …Воспоминая …Ради них стоит жить и не сдаваться!!!

Все пройдет, и это тоже обязательно пройдет. Не сдавайся, терпи … Повторяю я себе вновь и вновь. Эти выражения стали таблетками для самоуспокоения… Но и они не помогают … Осталась лишь вера… Часто, когда уже нет сил, разговариваю с Богом… прошу и спрашиваю: «Когда окончится все это зло?»

Есть момент, когда человек заставляет себя переступить через страх и риск, кажется поэтому я решилась написать.

Пишу, сидя на той самой скамье, и одновременно думаю… Поток мыслей нескончаем … от него мутнеет разум…

За что страдаю и изливаюсь кровью? Ответ во тьме, там, где еще есть тьма, а за ней страшнее тьма… а за ней еще другая … бесконечная тьма… Уже привыкла я к крови… Охота перерезать вены…

Новый сын?

»Взрослые очень любят цифры«, — заметил однажды Антуан де Сент- Экзюпери. Любимая книга Отца. Сколько потребуется банковских цифр, чтоб угомониться для «самопрозванного» сыном моего Отца? Отец никогда не говорил, что у него два сына. Нового зовут Шавкат??? Но почему он Миромонович?! Сын аккуратно переступил через конституцию и наплевал на завещание Отца (Н.Ю)? Узбекский Берия возродился в сыне? Закономерность?! Произойдет так, что сын за отца не отвечает, точнее, он уже не отвечает.

Сторож короны…

Хромой дождался победного конца. Помолодел от счастья… Отныне он не задирает шторы, когда беседует с изгнанными врагами. Все изгнанные стали общей семьей. Салим чай разливает… Шариф мед подает… Nothing personal it’s just business…

Мать? Надеюсь мама.

Никогда не думала, что жестокость способна, наложить печать с запретом попрощаться с Отцом. Никогда и в голову не могло прийти и присниться, что запереть собственную дочь и не дать попрощаться с Отцом, станет самоудовлетворением для так называемых родных людей. Хочется кричать? Но зачем ?! Кто услышит? Снова объявят врагом народа … Раздробят кости? Медленно убьют? Куда медленнее …Куда?! Ответ так и не приходит, а может его и нет? И не было? Вопросы ютятся в мозгу … каждую минуту… Наделала ошибок? Сколько? Наказание? Все мы не без греха… Раскаялась давно, просила прощения… молила… снова просила … Просишь, а на том конце, будто теннисной ракеткой, резко отбивают, просьба возвращается обратно, превращаясь в хлам.

Прости мам… я больше не могу … Верни Иман…

Гульнара Каримова

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс