Среда 12 Декабря 2018 19:29
Гульнара Каримова улетела частным рейсом в Дубай
03 Октября

Гульнара Каримова улетела частным рейсом в Дубай

Дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова улетела частным рейсом в Дубай, сообщает Озодлик со ссылкой на представителей отеля, в который заселилась Каримова, и несколько независимых источников. На родине она обвиняется в получении многомиллионных взяток и приговорена к пяти годам ограничения свободы.


Ранее, 1 октября, в инстаграм-аккаунте, который с высокой степенью вероятности принадлежит дочери Каримовой Иман, было опубликовано сообщение о том, что Гульнара Каримова якобы находится у себя дома в Ташкенте.


​3 октября стало известно, что Каримова вместе с несколькими личными охранниками прилетела в Арабские Эмираты днем ранее около 14.00 по местному времени и заселилась в один из самых дорогих отелей Дубая.​ Информацию Радио "Озодлик" подтвердили несколько человек, которые встречали частный рейс и заселяли ее в отель. Позже сотрудник рецепции отеля, название которого из соображений конфиденциальности не называется, подтвердил, что дочь покойного президента Узбекистана действительно зарегистрирована у них.


Позже журналистам удалось позвонить в номер, в котором якобы проживает Каримова. По данным издания, на вопрос: "Гульнара, это вы?" женский голос ответил: "Да, кто это?". Но узнав о том, кто ее беспокоит, женщина бросила трубку телефона.


Руководитель отдела по оказанию услуг VIP-посетителям отеля в Дубае (редакция не разглашает его имени) подтвердил информацию о том, что гостья, забронировавшая пять люксовых номеров в данной гостинице, действительно является Гульнарой Каримовой. Но опроверг информацию о том, что эта гостья является старшей дочерью Каримова. Он отказался говорить о гражданстве, возрасте и том, как выглядит VIP-гостья Гульнара Каримова, поселившаяся в их отеле.


– Могу заверить вас в том, что наша VIP-гостья не является гражданкой Узбекистана. У нее другое гражданство. Кроме того, она намного младше старшей дочери президента Каримова, – сказал он.


Ранее Генеральная прокуратура Узбекистана опровергла информацию о том, что Каримова вышла из тюрьмы. Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, по официальным данным, осуждена за отмывание денег и находится в изоляции и под следствием по еще одному делу.


Напомним, ранее Каримовой предъявили обвинение в совершении таких тяжких экономических преступлений, как сокрытие от налоговых органов доходов на несколько триллионов сумов и более двух миллиардов долларов США, а также завладение чужим имуществом на сумму в несколько триллионов сумов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс